チーズケーキ



材料 (18pホール)
    ●クリームチーズ  ---1箱
    生クリーム     ---1パック
    砂糖        ---70g
    卵          ---3個
    小麦粉       ---大さじ3
    レモン汁      ---1/2個分
    バニラエッセンス ---少々
    油          ---少々   

作り方
 
1.クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。ボールにクリームチーズをいれ、ハンド  ミキサーでゆっくりと混ぜる。

2.やわらかくなったら、生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる。なじんできたら砂  糖、卵を加え混ぜ合わせ、小麦粉をいれ、さらに混ぜる。最後にバニラエッセン   ス、レモン汁を加え軽く合わせる。

3.ケーキ形にオイルを塗り、セロファン紙を敷く。オーブンを180度に熱し、40分焼  く。  

4.こんがりと焼きあがったら、オーブンから出し、しばらく置く。冷めたら冷蔵庫で冷  やす。