シーザーサラダ



材料(4人分)
                                                    レタス         ---5〜6枚
   水菜          ---小1束
   ベビーリーフ     ---1袋
   プチトマト       ---4〜5個
   きゅうり        ---1本                             ベーコン        ---30g
   フランスパン     ---適量〈ガーリックパン等)
   バター         ---20g
   
  ●ドレッシング
    マヨネーズ     ---50g
    おろしにんにく   ---1/2かけ
    アンチョビフィレ   ---2枚〈みじん切り)                      牛乳         ---大さじ4                            生クリーム      ---大さじ2                           レモン汁       ---1/2個                            パルメザンチーズ  ---少々                             黒胡椒        ---少々                             
作り方
  1.レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフを洗っておく。 
  氷水に入れてパリッとさせ、水気を切る。

2.パンは薄切りにし、ベーコンは1p幅のせん切りにする。フライパンにバター20gを  溶かし、焦がさないように中火の弱火で、ベーコンを焼き色がつくまでカリッと炒め  ガーリックパンも加えて軽く炒める。

3.プチトマトを半分に、きゅうりを輪切りにする。

4.ボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜて伸ばしドレッシングを作る。

5.お皿に野菜、パン、ベーコンを彩りよく盛り付ける。食べる直前にドレッシングをか   ける。