KITCHEN GARDEN  
HOME
INFO
RECIPE
SCHOOL
MENU
今までの教室の料理集
BLOG
教室の様子やお料理はBLOGをクリック
 1月のお料理

●葉物のおでん6種
●かきご飯
●さつまいもと長ねぎの  かき揚げ
●手羽先の塩焼きと甘   辛焼き
●豆腐のふわふわ蒸し
 1月のお料理

●たこ飯
●ぶり大根
●野菜のがんもどき
●れんこんの磯部焼き
●小松菜の和えも の
●もち入り赤だし味噌汁
 1月のお料理

●大根めし
●さばの味噌煮
●鶏の照り焼き
●れんこん饅頭
●ふろふき大根
●ほうれん草のかき玉   汁
 1月のお料理

●根深めし
●けんちん汁
●かれいの煮付け
●信田煮
●れんこんのはさみ揚   げ
●白菜と豚肉の重ね蒸  し


 2月のお料理

●上海焼きそば
●春巻き
●焼き豚
●コーンと卵のスー プ
●ガトーショコラ
 2月のお料理

●天津飯
●エビチリ
●八宝菜
●焼きぎょうざ
●ブラウニー
 2月のお料理

●豚まん
●あんかけチャーハン
●煮豚
●えびのスティック春巻  き
●具沢山の卵のスープ
                 2月のお料理

●ピロシキ
●具沢山ポトフ
●ガレット
●アボガドのサラダ
●チョコレートケーキ

 3月のお料理

●デコレーションちら し   寿司
●じゃが芋饅頭
●つくね串
●三種のミニ春巻き
●いちご大福
 3月のお料理

●巻き寿司
●サラダ巻き  
●カリフォルニアロール
●ロール串かつ三種
●白和え
●なめらか茶碗蒸し
●えびしんじょのお吸い  物
 3月のお料理

<春のお花見弁当>
●ふくさ寿司
●いなり寿司
●細まき
●根菜の味噌煮
●かぼちゃのコロッケ
●鮭のカラフルソー ス焼
●チーズ竹輪
●肉団子とえび串
●チキンナゲット三種
  3月のお料理

●ふわとろオムライス ●ハッシュドミートボール●絹さやとにんじんのご  ま玉サラダ 
●クラムチャウダー
●いちごのブッフェ
        

  4月のお料理

●あさりのトマトソース   パスタ
●豚肉のソテー、オレン  ジソース
●ポテトグラタン
●スモークサーモンのサ  ラダ
●にんじんのポタージュ
  4月のお料理

●キャベツとベーコンの  ペペロンチーノ
●ミートローフ
●マカロニグラタン
●お刺身サラダ
●レモンサワーケーキ
  4月のお料理

●たらこときのこのクリ   ームパスタ
●ピーマンの肉詰め
●たこのカルパッチョ
●海老ドリア
●チーズケーキ
  4月のお料理

●あさりと春野菜のスー  プパスタ
●ミートパイ
●照り焼きチキンと野菜  のグラタン
●じゃが芋のカフェサラ   ダ
●カラメルバナナマフィ   ン

 5月のお料理

●豆ご飯
●筑前煮
●鮭と野菜のマリネ
●豚肉の生姜焼き
●厚揚げのたらこマヨネ  ーズ
●にんじんケーキと豆腐  クリーム
  5月のお料理

●たけのこご飯
●鯛とごぼうの煮付け
●厚揚げの袋煮
●新じゃがのコロッケ
●ブロッコリーのごま酢  和え

  5月のお料理

●鯛めし
●高野豆腐の肉詰め煮
●たけのこのはさみ揚   げ
●新玉ねぎのかき揚げ
●新じゃがと豚肉の味   噌バター炒め
●わけぎと油あげの酢   みそ和え
 5月のお料理

●セロリじゃこご飯
●鯛かぶら
●チーズとしそのはさみ  カツ
●なすの味噌チーズ焼  き
●高野豆腐の卵とじ
●半熟カステラ

  6月のお料理

●五目あんかけ焼きそ   ば
●鶏の唐揚げ
●なすとピーマンの味噌  炒め
●シュウマイ
●春雨スープ
  6月のお料理

●炊き込みチャーハン
●肉団子の甘酢和え
●かに玉
●チンジャオロースー
●春雨サラダ、マヨネー  ズソース
  6月のお料理

●にら焼きそば
●にら玉
●マーボナス
●鶏の唐揚げ甘酢ソー  ス
●中華風春雨サラダ
  6月のお料理

●海鮮塩焼きそば
●鶏とカシューナッツの   甘酢炒め
●簡単チャーシュー
●もずくのスープ
●きゅうりの甘酢漬け
●ヨーグルトムース、オ  レンジソース

  7月のお料理

●梅の混ぜご飯
●明太子コロッケ
●鶏肉のレモン醤油焼  き
●なすの揚げ浸し
●たこときゅうり、わかめ  のゴマ酢和え
  7月のお料理

●トマトとツナの冷いパ  スタ
●ビシソワーズ
●生春巻き
●ムサカ
●プリン
  7月のお料理

●生姜ご飯
●ゴーヤチャンプル
●ししゃもの南蛮漬け
●スペアリブの香り揚げ
●豆腐のサラダ
 7月のお料理                
●ごぼうの炊き込みご飯  と2色そぼろ丼
●ピリ辛味噌汁
●夏野菜のがんもどき
●ピーマンのおかかめ
●アジの梅しそタレ焼き
●クリームチーズケーキ
 8月のお料理

●ハワイアンピザ
●シーフードピザ
●いかとたこと夏野菜の トマトソースパスタ
●豚肉のサルティンボッ カ
●夏野菜のマリネ
●パンナコッタ
 8月のお料理

●トマト素麺
●とうもろこしのすり流し
●じゃが芋のカリカリ焼き
●豆腐のステーキ
●いわしの蒲焼
●おくらの肉巻きピリカ ラソース
 8月のお料理
 
●メキシカンタコス 
●パリパリポテトピザ
●夏野菜のオムレツ
●コールスローサラダ
●杏仁豆腐

 9月のお料理

●ねぎじゃこチャーハン
●夏野菜と揚げ豚の黒   酢炒め
●エビマヨ
●マーボー豆腐
●バンバンジーサラダ
 9月のお料理

●枝豆とじゃこのご飯
●あじと夏野菜のサラダ
●なすのはさみ揚げ
●鶏の竜田揚げネギソ   ース
●冷たい茶碗蒸しオクラ  あん
 9月のお料理

●とうもろこしご飯
●冬瓜のえびあんかけ
●あじの南蛮漬け
●チキン南蛮
●冷やしなすのごまソー  ス
●オクラのすり流し
 9月のお料理                   ●秋色酢豚
●鶏のさっぱり煮
●大根餃子
●海老としそのパリパリ  揚げ
●中華風冷たい茶碗蒸  し
10月のお料理

●さつま芋ご飯
●揚げなすの吹 き寄  せ
●さんまの蒲焼
●ささみのカレー味噌  揚げ2種
●五目きんぴら
 10月のお料理

●里芋と焼き味噌のご   飯
●なすの田舎煮
●鮭のにんにく味噌焼き
●鶏手羽のこしょう揚げ
●きんぴらごぼう
●大学芋
 10月のお料理

●きのこの炊き込みご    飯
●豚汁
●福袋煮
●さんまの生姜煮
●具だくさんメンチカツ
●卵焼き
 10月のお料理

●五目炊き込みご飯
●鯖のおろしあん
●れんこんの落とし揚げ
●小芋といかの煮付け
●ひじきの五目煮
●簡単大学ポテト
●きゅうりの塩麹漬け
 11月の料理教室

●鶏肉のとまと煮
●野菜の味噌チーズ
  グラタン
●きのこのライスコロッ   ケ
●柿とアボカドのサラダ
●アップルパイ
 11月のお料理     
●照り焼きハンバーグ
●里芋のグラタン
●かぼちゃのスープ
●にんじんのサラダ
●りんごとさつま芋のタ   ルト
 11月のお料理

●ロールキャベツ
●オニオングラタンスー   プ
●きのこのキッシュ
●ナポリタン
●スイートポテト
 11月のお料理

●鍋焼き和風ビビンバ
●海鮮チヂミ
●チャプチエ
●塩麹きのこのスープ
●キャラメルアップルケ   ーキ
               
 12月のお料理                   ●ブッシュドノエル
●ミートラザニア
●ロールチキン
●ツナのテリーヌ
●シーザーサラダ
 12月のお料理

●スノーマンのケーキ
●パエリア
●フルーティスペアリブ
●なすと生ハムのトマト  ソースグラタン
●ミネストローネ
 12月のお料理

●キムチチャーハンのド  リア
●ローストチキン
●バーニャカウダー
●きのこのポタージュ
●ティラミス
 おせち料理(14品)
●煮しめ 
●白味噌雑煮
●伊達巻
●栗きんとん
●黒豆
●変わり田作り2種
●ぶりの照り焼き
●紅白なます
●海老のうま煮
●豚の角煮
●うずら卵の肉だんご
●結びかまぼこ
●鶏の竜田揚げ

         加古川 料理教室 キッチンガーデン TOP